Давутоглу: мы не откажем беженцам в убежище

Давутоглу: мы не откажем беженцам в убежище

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция не будет закрывать свою границу с Сирией, несмотря на призыв США сделать это.

На пресс-конференции в понедельник госсекретарь США Джон Керри заявил, что Турции нужно закрыть свою границу с Сирией, а также остановить проход через нее иностранных наемников и контрабанду нефтепродуктов.

"Даже речи не может идти о том, что наш народ закроет свои двери перед людьми, попавшими в тяжелую ситуацию. (К нам) могут прийти люди любой национальности. Закрыть наши границы невозможно", — цитирует турецкого премьера РИА Новости.

Турция, по его словам, принимает любых беженцев, которые ищут убежища, невзирая на их национальность и политическую приверженность и религиозную принадлежность.

"Нас обвиняют, что мы придерживаемся суннитской политики. Однако к нам приходили и сторонники режима Асада, после чего им было обеспечено безопасное возвращение в их страну. На той стороне границы живут наши родственники", — отметил он.

По последним данным, озвученным турецким премьером, с 19 сентября турецкую границу пересекли 138 тысяч сирийских беженцев.

3860 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!