Члены ЕНД решили проигнорировать инаугурацию нового президента

Члены ЕНД решили проигнорировать инаугурацию нового президента

Представители пропрезидентской партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) заявили сегодня, что соратники покидающего пост главы государства Михаила Саакашвили не пойдут на инаугурацию нового президента Георгия Маргвелашвили.

В распространенном заявлении ЕНД напоминает, что 27 октября, сразу после завершения президентских выборов, кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе поздравил Маргвелашвили с победой. "Этим мы выразили уважение по отношению к избирателям и сделали шаг, который соответствует цивилизованным стандартам политической жизни", - цитирует "Новости-Грузия".

В заявлении также отмечается, что победитель выборов сразу "публично заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией, а премьер (Бидзина) Иванишвили нанес прямое оскорбление избирателям "Единого национального движения" и обвинил их в низкой политической культуре".

"В условиях, когда победившая политическая сила одержима не объединением, а конфронтационными желаниями, когда в незаконном заключении остаются наши соратники, в том числе генеральный секретарь, а тысячи сторонников находятся под натиском политического преследования и допросов, мы считаем невозможным присутствие на церемонии инаугурации", - сказано в заявлении бывшей правящей партии.

Напомним, инаугурация Маргвелашвили состоится в Тбилиси 17 ноября. На президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, он набрал 62,11% голосов избирателей.

6035 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!