Чижов рассказал, как ЕС может защититься от антироссийских санкций США

Чижов рассказал, как ЕС может защититься от антироссийских санкций США

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов рассказал, какие шаги Евросоюз может предпринять в качестве ответных мер на законопроект США о расширении санкций в отношении России.

"Пока что разговор идет о таких довольно серьезных потенциальных мерах, как, например, объявление о том, что этот американский закон не действует на территории Евросоюза", - отметил он в эфире телеканала "Россия 24". "Второй шаг - это закрытие финансирования по линии европейских банков американских компаний", - указал Чижов, уточнив, что такие меры могут оказаться несопоставимыми по объему с тем ущербом, который при реализации законопроекта в нынешнем виде понесет европейский бизнес.

Постпред России при ЕС заявил, что ситуация вокруг антироссийских санкций вызывает серьезное беспокойство у европейского бизнеса. "И это не только энергетические компании, которые непосредственно вовлечены во взаимодействие с российской стороной, но и многие другие", - обратил внимание он. Чижов пояснил, что ЕС в последнее время "делал все, чтобы минимизировать ущерб" от санкций, но заметного  успеха в этом направлении не добился.

По его оценке, законопроект, ужесточающий санкции против России, Ирана и КНДР, вероятно, будет принят. "Рассчитывать на то, что законопроект не пройдет Сенат США, не приходится", - цитирует Чижова ТАСС. Не приходится рассчитывать и на то, что его не подпишет президент США Дональд Трамп, добавил он. "Трамп по сути дела в безвыходной ситуации", - констатировал постпред России при ЕС.

Чижов заявил, что Россия разъясняет Евросоюзу свою позицию по поводу новых антироссийских санкций США.

"Я могу сказать прямо, что от того, как поведет себя Евросоюз в этой ситуации, будет зависеть и дальнейший вектор нашего взаимодействия с ЕС", - подчеркнул постпред России при ЕС.

9910 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!