Чеченский "Болат" намерен наладить выпуск спецавтотехники

Чеченский "Болат" намерен наладить выпуск спецавтотехники

Чеченское предприятие "Болат" планирует наладить выпуск специальной автомобильной техники для передвижения личного состава силовых ведомств, - написал сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте".

"Чеченское производственное предприятие ООО "Болат" планирует наладить выпуск специальной автомобильной техники гражданского и военного назначения. Я присутствовал на презентации бронированного автомобиля "Болат". Это первый опытный образец, выпущенный чеченским предприятием", - написал он, передает ТАСС.

Автомобиль грузоподъемностью 6,8 т и вместимостью до 14 человек предназначен для передвижения личного состава силовых ведомств, перевозки раненых, доставки грузов, а также для буксировки прицепов по всем видам дорог и местности.

"Корпус способен защитить от любого стрелкового автоматического оружия, бронебойно-зажигательных боеприпасов, гранат типа Ф-1, РГО, а также от безоболочных взрывных устройств массой до 4000 грамм в тротиловом эквиваленте. Максимальная скорость броневика до 120 км в час", - добавил глава Чечни.

8905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!