Вестник Кавказа

Чеченских чиновников будут оценивать согласно упоминаемости в СМИ

Чеченских чиновников будут оценивать согласно упоминаемости в СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Лемма Гудаев заявил, что в ЧР по поручению главы республики Рамзана Кадырова запускается новый проект. Эффективность работы глав районов и муниципалитетов будут оценивать в том числе по рейтингу упоминаемости в СМИ.

Рейтинг "запущен для более активного информационного сопровождения процессов, протекающих в районах, и в рамках пресс-эстафеты "Дойти до каждого", - сказал замминистра и отметил, что на его основе также будут определятся "самые эффективные, открытые и доступные для населения чиновники".

"Рейтинг глав районов и муниципалитетов ЧР будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети, - цитирует Гудаева ИТАР-ТАСС. - Мы также убеждены, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета заработает обратная связь, которая станет еще одним стимулом для улучшения работы местной власти".

Публиковаться результаты рейтинга будут ежемесячно на сайте республиканского информационного агентства "Чеченская Республика Сегодня".

Рейтинг, в котором участвуют все 15 глав районов Чечни, разделен на три зоны: зеленую, желтую и красную. В зеленой находятся главы районов с наибольшим количеством упоминаний за соответствующий период, в желтой и красной зоне с меньшим и минимальным.

Согласно результатам мониторинга в январе в зеленую зону вошли и стали лидерами по упоминаемости в СМИ главы Грозненского, Надтеречного, Наурского, Шалинского и Шелковского районов.

5390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ