Бюджетников и пенсионеров переведут на "Мир"

Бюджетников и пенсионеров переведут на "Мир"

Президент России Владимир Путин утвердил закон о переводе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи российской платежной системы "Мир". Соответствующий был размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведению, кредитные организации обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов не позднее 1 июля 2017 года. При этом выдача и обслуживание карт для пенсионеров будут бесплатными.

Документ предусматривает переход бюджетников на платежные карты "Мир" до 1 июля 2018 года, а пенсионеров - до 1 июля 2020 года. Таким образом, с этой даты банки должны проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только с помощью национальной платежной системы "Мир".

Предложенные нормы не распространятся на бюджетников, постоянно проживающих за пределами России. Кроме того, переход на платежные карты "Мир" не предусмотрен для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств РФ при международных организациях. Также требования об обязательном переходе на карты "Мир" не касаются получения единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

11020 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!