Бортников: все борются с терроризмом слишком по-разному

Бортников: все борются с терроризмом слишком по-разному

Ведущие борьбу с терроризмом страны по-прежнему практикуют разноплановые подходы. Такое заявление на Московской конференции по международной безопасности сделал глава ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, об этом свидетельствует сохраняющийся потенциал международных террористических. По мнению Бортникова, для решения этих вопросов, избавления от архаизмов времен холодной войны и выстраивания эффективного антитеррористического фронта необходимо сообща выработать единые стандарты, которые определяли бы логику совместных действий на указанных направлениях. "И лучшей площадкой для проведения такой работы является ООН", - цитирует его ТАСС.

Также глава ФСБ указал на то, что в последнее время проблема искоренения терроризма овладела умами политических деятелей всего мира. "Необходимо признать, что, несмотря на многочисленные призывы к объединению усилий на антитеррористическом треке, результативные оперативно-боевые мероприятия, проводимые отдельными странами самостоятельно и в составе коалиционных сил, проблем в этой сфере не становится меньше. Примером тому служат недавние резонансные террористические акты в Ницце, Берлине, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Лондоне и Париже", - поведал Бортников.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что важным элементом противодействия международным террористическим организациям является перекрытие ресурсной базы. Глава ФСБ пояснил, что необходимо постоянно глубоко работать в среде, на которую опираются главари международных террористических организаций и находят реальную поддержку при осуществлении своих действий. "Мы это видим в Сирии и Ираке, в других местах, где значительное количество людей приносит себя в жертву ради террористических идей в качестве смертников", - рассказал Бортников, заметив, что это стало устойчивой тенденцией.

7510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!