Бортников: совместно с иностранными коллегами был предотвращен теракт в Сочи

Бортников: совместно с иностранными коллегами был предотвращен теракт в Сочи

За содействие по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Сочи зарубежных партнеров поблагодарил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Четкое и слаженное применение всего комплекса антитеррористических мер, а также согласованная работа по оперативному и информационному взаимодействию позволили устроителям спортивных состязаний провести этот праздник "олимпийского духа" в обстановке максимальной защищенности и комфорта, как для участников, так и для гостей соревнований", - цитирует Бортникова "Интерфакс".

В 13-м совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России принимают участие 79 делегаций из 55 государств и трех международных организаций.

Особую благодарность Бортников выразил представителям спецслужб ряда иностранных государств, взаимодействуя с которыми удалось предотвратить готовящиеся террористические акты.

"Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи", - сказал директор ФСБ России.

По его словам, "совместными действиями эта угроза была локализована".

4960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!