Бордюжа: Страны ОДКБ усилят военную составляющую

Бордюжа: Страны ОДКБ усилят военную составляющую
Главы государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли решение об усилении военной составляющей Организации, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя итоги сегодняшней неформальной встречи глав государств ОДКБ в Бишкеке.

"Принято конкретное решение по усилению военной составляющей. По проведению мероприятий, направленных на оказание содействия афганским властям в обеспечении стабильности в государстве", - сообщил Бордюжа, передаёт КирТАГ.

По его словам, во время неформальной встречи рассматривались вопросы, касающиеся функционирования системы коллективной безопасности с учетом реально существующих вызовов и угроз.

"Конкретно обсуждались меры по минимизации негативных последствий возможного обострения ситуации в Афганистане после 2014 года. Затрагивалась проблема усиления с афганской границей, ее обустройства, оказания помощи в обеспечении сил коллективного реагирования современными образцами вооружения и техники, а также взаимодействия соответствующих структур по борьбе с экстремистскими проявлениями", - добавил генсек ОДКБ.

7830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!