Берлин примет конференцию по Ливии 19 января - СМИ

Берлин примет конференцию по Ливии 19 января - СМИ

Германия планирует провести международную конференцию по урегулированию конфликта в Ливии 19 января. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его информации, в Берлин для участия в ней приедет, в частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в свою очередь, заявил, что пока не может подтвердить проведение конференции 19 января. "Подготовка к ней продолжается", - цитирует его ТАСС.

Конференция "должна во всяком случае состояться в январе тут, в Берлине", отметил Зайберт. "Как только мы сможем, проинформируем о деталях и дате", - заверил он. представитель кабмина ФРГ.

Напомним, накануне Эрдоган провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По данным турецких СМИ, темой их беседы стал кризис в Ливии, а также "другие вопросы региональной тематики". Сегодня стало известно, что Эрдоган 19 января совершит однодневный рабочий визит в ФРГ.

Президент России Владимир Путин 11 января на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель в Москве назвал своевременной инициативу Германии провести в Берлине международную конференцию по Ливии. Чтобы она "принесла весомые результаты", необходимо обеспечить участие "реально заинтересованных в помощи ливийскому урегулированию государств", а ее решения "должны быть согласованы в предварительном плане с ливийскими сторонами", отметил он.

4460 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!