Белгородского стрелка задержали в товарном вагоне

Белгородского стрелка задержали в товарном вагоне
Сегодня вечером в Белгороде на железнодорожной станции города, задержан подозреваемый в расстреле шести человек. Сергей Помазун пытался выбраться из города в грузовом вагоне.

Как сообщает МВД РФ, "в ходе патрулирования территории сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы для розыска беглеца, опознали его по приметам и предприняли меры по задержанию. Патруль состоял из двух сотрудников транспортной полиции Курского вокзала. В ходе задержания майор полиции Юрий Белых, начальник подразделения транспортной полиции Курского вокзала по борьбе с посягательствами на хищение грузов, получил ножевые ранения глаза и предплечья. Он госпитализирован", — сказал представитель МВД, слова которого приводит РИА Новости.

Второй полицейский не пострадал. При этом полицейские сами доставили своего раненого коллегу в больницу. "Поступило сообщение о ножевом ранении на железнодорожном вокзале. Кого ранили — мы не знали. Когда бригада только выехала, дали отбой. Потом уточнили, что полицейские доставили коллегу в больницу сами", — сказала врач "скорой помощи".

На месте задержания сейчас работает следственно-оперативная группа. Уже обнаружен нож, которым был ранен полицейский. Сам задержанный не пострадал.

Сообщается также, что операцией по задержанию белгородского стрелка руководил непосредственно глава МВД России Владимир Колокольцев. "Колокольцев выехал в Белгород еще в ночь на вторник, чтобы лично руководить операцией по розыску и задержанию Помазуна", - отметили в пресс-центре ведомства, приводит информацию "Интерфакс". По словам представителя пресс-центра, Колокольцев распорядился поощрить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

Днём в понедельник, 22 апреля, 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После этого Помазун скрылся, его искали по всей России и на Украине. За информацию о "белгородском стрелке" полиция назначила награду в 3 миллиона рублей. Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок.

8610 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!