Бачо Ахалая получил почти четыре года тюрьмы

Бачо Ахалая получил почти четыре года тюрьмы

Тбилисский городской суд сегодня признал экс-министр обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным по делу о тюремном бунте 2006 года и приговорил его к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Бунт, который произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний - №1 и №5, был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации по подавлению бунта семеро заключенных погибли, а 22 были госпитализированы. Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя департамента по исполнению наказаний, который входил в министерство юстиции Грузии, передаёт "Новости-Грузия".

Бывшему руководителю департамента по исполнению наказаний, экс-министр обороны и экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, которые касаются периодов его пребывания на разных постах. По одному из них - делу об издевательстве над военнослужащими - Ахалая был признан невиновным. Рассмотрение двух дел об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии продолжается.

Адвокат Ахалая Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор городского суда.

5400 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!