Азербайджанские гимнастки прошли во все финалы спортивной гимнастики на Исламских играх в Баку

Азербайджанские гимнастки прошли во все финалы спортивной гимнастики на Исламских играх в Баку

Сегодня утром завершились квалификационные состязания в женской спортивной гимнастике на IV Играх исламской солидарности в Баку. Азербайджанские гимнастки, как и накануне, взяли максимум путевок в финалы в каждом из упражнений.

В упражнении на бревне лучший результат в 12,6 балла показала азербайджанская спортсменка Марина Некрасова. Ее подруга по команде Юлия Иншина квалифицировалась в финал той же дисциплины с пятого места – у нее 11,15 балла.

Юлия Иншина показала лучший азербайджанский итог в вольных упражнениях – 12,8 балла, второе место в квалификации. Вместе с ней в финале вольных упражнений будет участвовать Екатерина Тишкова, оказавшаяся сегодня на 7 месте с 11,9 балла.

Азербайджанским гимнасткам в финале упражнений на бревне будут противостоять Рифда Ирфаналютфи (Индонезия, 12,35 балла), Гоксу Учташ Шанлы (Турция, 11,65 балла), Таша Девира (Индонезия, 11,3 балла) и Демет Мутлу (Турция, 10,55 балла).

В финале вольных упражнений Юлии Иншиной и Екатерине Тишковой составят конкуренцию Гоксу Учташ Шанлы (Турция, 12,9 балла), Демет Мутлу (Турция, 12,55 балла), Рифда Ирфаналютфи (Индонезия, 12,55 балла), Оксана Чусовитина (Узбекистан, 12,05 балла) и Таша Девира (Индонезия, 11,35 балла).

Напомним, что накануне в финал упражнений на разновысоких брусьях от Азербайджана прошли Екатерина Тишкова и Юлия Иншина, а в финал опорного прыжка – Юлия Иншина и Марина Некрасова.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

6095 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!