Азербайджан обвинил Госдеп США во вмешательстве в его внутренние дела

Азербайджан обвинил Госдеп США во вмешательстве в его внутренние дела

Сделанное накануне заявление Госдепа США является вмешательством во внутренние дела Азербайджана, заявил глава пресс-службы МИД республики Хикмет Гаджиев.

"В Азербайджанской Республике полностью обеспечены верховенство закона, защита фундаментальных свобод и независимость судебной системы. В Азербайджане никто не преследуется за политическую деятельность и взгляды. АР полностью выполняет обязательства, взятые на международном уровне. Расул Джафаров был привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, присвоение и другие противоправные действия, его преступления были доказаны в суде. Перед законом все равны, и деятельность в статусе правозащитника никого не освобождает от ответственности. Это заявление Госдепа США, выходящее за пределы верховенства закона, ничто иное, как вмешательство во внутренние дела Азербайджана", - цитирует его АПА.

Глава пресс-службы отметил, что, вместо того, чтобы призывать к выполнению международных обязательств, США в первую очередь должны потребовать от Армении соблюдения международных норм и принципов, и выведения с оккупированных азербайджанских территорий, совершенных вразрез с Уставом ООН и Хельсинским заключительным актом "Продолжая политику оккупации и агрессии, Армения на захваченных ею землях Азербайджана вновь проводит провокационные военные учения, а США никак не реагируют на это. Будет лучше, если США уделят внимание восстановлению прав более одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, пострадавших в результате агрессии и оккупации со стороны Армении", - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

6080 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!