Вестник Кавказа

Армению хотят оставить без Нового года

Если правительство Армении на завтрашнем заседании примет поправки в закон "О праздниках и памятных днях", то с 1 июня 2018 года граждане страны рискуют лишиться части праздников, в том числе новогодних и рождественских.

Новые поправки подразумевают, что рабочими днями станет уже 3, 4 и 5 января, а рождественские праздники, традиционно включаемые в новогодние каникулы и отмечаемые в стране с 6 января, также будут существенно сокращены.

"Согласно Трудовому кодексу, минимальная длительность ежегодного отпуска в Армении составляет 28 календарных дней. Прибавим к этому 15 нерабочих дней – национальные праздники и памятные дни - получается минимум 43 оплачиваемых выходных дня в год", - говорится в обосновании, передает АРКА.

В качестве главного довода для принятия поправок приводится тот факт, что предоставляемое работникам в Армении число нерабочих оплачиваемых дней превышает число оплачиваемых выходных в ряде развитых и развивающихся стран, - отмечается в обосновании.

Как пояснили в правительстве Армении, принятие законопроекта позволит обеспечить нормальную деятельность социально-экономических и финансовых систем страны.

13040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ