Вестник Кавказа

Архитектурные зоны избавят Крым от украинских самостроев

Планирование архитектурных зон поможет властям Крыма снести здания, построенные с нарушениями в украинский период, - сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"В рамках архитектурно-планировочных зон у нас есть возможность сносить сооружения и здания, построенные с нарушением даже украинского законодательства", - рассказал Аксенов, добавив: если что-то не будет работать, власти Крыма еще раз выйдут с поправками на региональное, а если надо будет - на федеральное законодательство, передает ТАСС.

Напомним, что власти Крыма заложили в бюджете 2018 года порядка 1,5 млрд рублей на снос объектов самовольного строительства в соответствии с законом "Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории", который был принят в Крыму в июле. Закон определяет статус зоны с особой архитектурно-планировочной организацией и особые условия использования ее территории, включая земли, земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества.

11945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ