Алиев встретился с Давутоглу

Алиев встретился с Давутоглу

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился один на один с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

В ходе встречи с удовлетворением подчеркнуто успешное развитие двусторонних отношений между двумя странами во всех областях, также выражена уверенность в дальнейшем его развитии, проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает Тренд.

Добавим, что перед встречей с президентом Азербайджана Давутоглу посетил Памятник турецким воинам, павшим в битве за Баку в 1918 году, заявив при этом, что действия Кавказской исламской армии, в рядах которой сражались павшие солдаты, доказывают истинность принципа "Одна нация - два государства". Он подчеркнул, что Турция гордится героизмом солдат Кавказской исламской армии.

Ранее глава турецкого правительства почтил память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения в Баку.

Кавказская исламская армия – военное формирование из азербайджанцев, турок и дагестанцев, созданное в 1918 году по договору о дружбе между Азербайджанской Демократической Республикой и Османской Империей и расформированное после поражения Турции в Первой мировой войне.

4645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!