Александра Солдатова выступила в Баку под музыку Кара Караева и Арама Хачатуряна

Александра Солдатова выступила в Баку под музыку Кара Караева и Арама Хачатуряна

Российская гимнастка Александра Солдатова выступала сегодня в квалификационных упражнениях с лентой и булавами на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку под любимую музыку двух композиторов – Кара Караева и Арама Хачатуряна. О выборе музыки спортсменка рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа".

"Это был выбор, который мы сделали еще в сентябре. Особой задумки в этом не было, просто я очень люблю эту музыку. Еще мы хотели сохранить равновесие", - сказала она.

Свое выступление Александра Солдатова оценила сдержанно. "У меня был небольшой перерыв, я две недели не выступала и не тренировалась, а изменений в программе произошло очень много. Возможно, судьям и зрителям это было не очень заметно, но малейшее изменение в программе дает всегда небольшой сбой. Лучше выступаешь с привычной программой. Видимо мне немного не хватило дней на тренировку, поэтому сейчас были небольшие ошибки", - отметила российская гимнастка.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

13875 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!