Вестник Кавказа

Аксенов выступил за развитие экономических связей между Крымом и Иорданией

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал Иорданию налаживать широкое взаимодействие с республикой, в том числе в сфере экономики. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией общественников из этой страны.

"Мы хотим, чтобы вы оценили перспективы нашего сотрудничества в экономической сфере, в сфере рекреации и в сельском хозяйстве. В нашем лице вы всегда найдете друзей и надежных партнеров", - обратился глава Крыма.

Аксенов подчеркнул, что власти полуострова "максимально открыты для гостей". "Хотим, чтобы иорданская общественность смогла составить себе представление о том, что происходит в Крыму. Мы действительно желаем, чтобы представители общественности убедились, что волеизъявление крымчан в 2014 году (во время референдума о вхождении Крыма в состав РФ - прим. ред.) было добровольным и без всякого давления", - поведал политик.

Председатель Общества иордано-российской дружбы, руководитель делегации Исса Даббах сообщил Аксенову, что прибывшая в Крым делегация общественников поддерживает расширение связей Иордании и России, выступает за дружбу этих стран, а также поддерживает жителей Крыма в их решении о возвращении в состав России.

Даббах призвал обсудить пути активизации турпотока из Иордании в Крым. "У нас (в Иордании - прим. ред.) много туристов едут в Турцию, давайте договоримся, как этим людям помочь приехать посмотреть Крым и отдыхать в Крыму", - обратился представитель Иордании.

8700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ