Аксенов сравнил Шотландию с Крымом

Аксенов сравнил Шотландию с Крымом

Признав шотландский референдум, европейские страны должны будут признать и крымский, заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"В случае признание референдума в Шотландии это будет означать, что и Крым должен быть признан ими (странами ЕС) автоматически без всяких вопросов и без всяких сомнений", - цитирует его РИА Новости.

Аксенов отметил, что позиция ЕС по референдуму в Шотландии наглядно покажет, насколько далеко европейские политики зашли в своей политике двойных стандартов.

"Мне интересно, как будут вести себя власти европейских стран в сравнении с нами. Они тоже санкции объявят Шотландии, будут расстреливать или танками наступать?"- задался вопросом он.

"Я просто хочу для себя понять, каким образом будет аналогичный процесс толковаться в западноевропейских странах. Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, закрыть нам возможность заниматься бизнесом, поэтому я хочу посмотреть, какая будет их реакция по отношению к собственным гражданам, на территории которых проходит схожая с крымскими событиями ситуация", - сказал врио главы Крыма.

Аксенов считает, что референдум - это единственный правовой путь реализации права народов на самоопределение, которому никто не имеет право мешать. "Мы поддерживаем этот референдум с точки зрения того, что подавляющие большинство людей принимает решение о своей государственности, так как люди, которые живут на определенной территории, гораздо лучше понимают происходящие процессы", - подчеркнул он.

Напомним, что 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о ее статусе. В том случае, если большинство жителей выскажутся за выход из состава Соединенного Королевства, 24 марта 2015 года она вновь обретет независимость.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!