Вестник Кавказа

Аксенов: Крым уже можно назвать полноценным субъектом РФ

Аксенов: Крым уже можно назвать полноценным субъектом РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Крым спустя два года после воссоединения с Россией можно назвать полноценным субъектом РФ, заявил глава республики Сергей Аксенов, выступая на заседании международного круглого стола "Крымская весна" два года спустя: внутренние и внешние вызовы" в Крымском федеральном университете.

По его словам, в Крыму "законодательство РФ работает в полном объеме, есть лишь нюансы по определенным направлениям". "Мы четко понимаем, что мы уже в российском государстве живем полностью. Мы все граждане, имеем все документы, получаем меры социальной поддержки от государства", - подчеркнул глава региона.

"Поэтому, на мой взгляд, мы полностью состоялись как субъект РФ, и это главное достижение", - добавил он.

При этом Аксенов признался, что до сих пор не знает всех проблем жителей республики. "Я просто физически не могу увидеть все, что происходит в отдельных направлениях нашей повседневной жизни", - цитирует его ТАСС.

Руководитель республики пояснил, что информацию о проблемах жителей Крыма власти получают сейчас кроме официальных источников также из социальных сетей, по телефонам горячих линий и при личных беседах.

7190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ