Аферист продал в Уфе угнанную каршеринговую машину из Новороссийска

Аферист продал в Уфе угнанную каршеринговую машину из Новороссийска

Новороссийские полицейские задержали мужчину, угнавшего в городе машину каршеринга и продавшего ее в другом регионе России, - сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В полицию от руководителя каршеринговой фирмы поступило заявление о пропаже машины Kia Rio, оцененной им в 650 тыс рублей. Глава фирмы рассказал, что клиент арендовал автомобиль на несколько дней, оставив нужные документы и оплату. По условиям договора иномарка не может выезжать за пределы Краснодарского края и Адыгеи, однако уже на следующий автомобиль по системе слежения был обнаружен за пределами региона - в Волгоградской области. Еще через несколько часов он пропал с радаров, а клиент перестал выходить на связь, - передает портал Юга.ру.

После того, как арендатор был объявлен в розыск, его следы обнаружили на Урале. Сотрудники МВД вылетели в Челябинск, где и задержали 53-летнего жителя Ижевска.

Его доставили в Новороссийск и в ходе допросов установили, что мужчина похитил машину в Краснодарском крае и продал ее в Уфе (Башкортостан) за 30 тыс рублей.

Злоумышленник заключен под стражу, в отношении него возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение похищенного автомобиля.

8670 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!