Азербайджан поднял в ПА ОБСЕ вопрос о беспристрастности Франции в качестве сопредседателя Минской группы

Вопрос сохранения сопредседательства Франции в Минской группе был поднят азербайджанской делегацией на 11-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщила вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова, сообщает Тренд.

По ее словам, на первом пленарном заседании ПА ОБСЕ в Вене азербайджанская делегация подняла несколько важных вопросов. "В частности, вопрос о том, в какой степени можно верить беспристрастности и непредвзятости Франции в качестве сопредседателя Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, учитывая принятый ею закон об уголовном преследовании за отрицание вымышленного "геноцида армян". И как оценивает ОБСЕ этот закон с точки зрения свободы слова и мнений? Кроме того, каково отношение к такому шагу Франции самой ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеи", - сказала Мурадова.

По словам вице-спикера, на эти вопросы был дан не конкретный, а обобщенный ответ. "В частности, было сказано, что необходимо использовать возможности существующего формата МГ ОБСЕ, смотреть только в будущее и определить подходящие цели для решения вопроса", - сказала Мурадова.

По ее словам, во время обсуждений член французской делегации отметил, что упомянутый закон направлен не только против Турции и не только на "геноцид армян", но и на все совершенные массовые убийства и кровопролитие. "Представитель Франции посчитал необходимым напомнить и то, что этот закон рассматривается в Конституционном совете, и еще не вступил в силу", - сказала она.

К принимаемому во Франции закону никто в ПА ОБСЕ не выразил отношение, кроме азербайджанской делегации, с сожалением отметила Мурадова.

7075 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!