Подготовлен проект соглашения между Турцией и Грузией по торговле электроэнергией

В Батуми состоялась грузино-турецкая встреча, на которой был обсужден проект международного соглашения о трансграничной торговле электроэнергией между Грузией и Турцией, передает Бизнес Грузия.

Как сообщают «Энергосистеме Грузии», необходимость в этом соглашении возникла после того, как Грузия начала строить новую 400-киловольтную ЛЭП «Борчха-Ахалцихе» в направлении Турции, что значительно увеличит экспорт и импорт электроэнергии.

Турецкую сторону на переговорах возглавлял глава департамента Министерства энергетики и природных ресурсов Мюрат Карапинари. С Грузинской стороны - представители Минэнерго, «Государственной электросистемы Грузии», а также международных организаций, работающих над проектом.

В первой половине встречи стороны презентовали состояние своих энергосистем и перспективы развития сферы. Был рассмотрен также проект соглашения о трансграничной торговле электроэнергией. Стороны договорились продолжить сотрудничество в этом направлении и обмениваться информацией и соображениями.
Была достигнута договоренность провести следующую встречу в августе в Анкаре.
22275 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА