Вестник Кавказа

МИДы России и Ирана провели консультации по ситуации на Ближнем Востоке

На встрече в Тегеране Россия и Иран обсудили ситуацию в арабских странах и вопросы ближневосточного урегулирования, сообщает РБК со ссылкой на департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Россию на встрече представлял директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин, выступавший в качестве личного представителя министра иностранных дел.

"Были подробно рассмотрены вопросы развития ситуации в последний период на Ближнем Востоке, включая ближневосточное урегулирование, в Персидском заливе и Северной Африке. Условлено продолжить практику обмена мнениями по данной проблематике", - отмечается в сообщении.

Напомним, что ближайшие несколько месяцев могут стать самыми важными в решении ближневосточной проблемы. Представители Палестинской национальной администрации намерены в сентябре 2011г. обратиться к Генеральной Ассамблее ООН с требованием признания независимости, если к тому времени не удастся добиться заметных успехов в переговорах с Израилем. Возобновление диалога между участниками ближневосточного процесса станет главной темой на встрече "четверки" международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН), намеченной на 24 июня с.г. 17 и 21 июня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров обсудил вопросы мирного урегулирования с главой Госдепартамента США Хиллари Клинтон и высоким представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

13290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ