Вестник Кавказа

Азербайджан планирует развивать туристический сектор

Если Азербайджан обеспечит развитие туристического сектора на высоком уровне, то может получить от этой сферы прибыль до 20 - 30 миллиардов манатов в год, передает Trend со ссылкой на президента Союза рекламистов Азербайджана Гаджиами Атакишиева.

По его словам, реально поднять до такого уровня прибыль от туризма можно будет в 2030 - 2040 годах.

Сфера туризма может дать Азербайджану еще больше прибыли, чем нефть, сказал Атакишиев. Из-за того, что в будущем энергетические запасы в Азербайджане уменьшатся, развитие этой сферы очень важно.

После того как Азербайджан поднимет уровень туризма, он может широко заниматься его пропагандой, считает председатель Союза. Туристы, приезжающие в страну благодаря рекламе туристических услуг, не могут полностью воспользоваться ими.

"Допустим, что мы разрекламировали достопримечательности Азербайджана, и туристы стали приезжать. Но цены в отелях очень высокие, недостаточно туристических услуг. Сегодня в Азербайджане наблюдается большая разрозненность с точки зрения организации туристического сервиса. Туризм немного организован в Габале, в Губе и немного в Набрани, где работают частные туристические компании. Поэтому государство должно разработать соответствующий концептуальный план. Для туристов интересен такой момент, как приобретение в стране, которую он посетил, подарков и сувениров. Необходимо провести большую работу и в этой сфере", - сказал Атакишиев.

За 2010 год 21 юридическому и физическому лицу были выданы лицензии для оказания гостиничных услуг. На данный момент в стране функционирует 295 гостиниц и объектов гостиничного типа. В прошлом году государственную регистрацию прошли 16 гостиниц и объектов гостиничного типа, в результате чего число этих объектов было доведено до 77.
24480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ