Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесии нужен аэропорт

Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесии нужен аэропорт

Ключевой инфраструктурный проект Карачаево-Черкесии, который необходимо реализовать, - строительство в республике аэропорта. Об этом сообщил врио главы региона Рашид Темрезов.

"Если удастся построить в республике аэропорт, буду считать это огромной победой. Значит, не зря работал главой региона", - цитирует его "Это Кавказ".

На данный момент Карачаево-Черкесия – единственный регион СКФО, где нет своего аэропорта, так что жители и гости республики вынуждены пользоваться аэропортом "Минеральные Воды" в Ставропольском крае. Поэтому с точки зрения транспортной доступности Карачаево-Черкесия находится, по мнению Темрезова, "в тупике", и положение дел требуется изменить.

"В республике лишь 325 км федеральных трасс. В известном смысле "тупиковая ветка", везде упираемся в горы. У нас нет ни аэропорта, ни прямого железнодорожного сообщения с Москвой. Ближайшие крупные транспортные узлы находятся в Ставропольском крае, это Минеральные Воды и Невинномысск", - поведал он.

Кроме строительства аэропорта, возможен и другой вариант, считает Темрезов: речь идет о налаживании прямого автомобильного сообщения с Сочи через горную местность.

"Еще бы – для полного счастья – пробить дорогу на Красную Поляну. Расстояние не такое уж большое. От Черкесска до Адлера – 273 км, двести проложено, осталось семьдесят. И эта трасса может быть круглогодичной. Регион получит совершенно иное развитие!" – подчеркнул врио главы Карачаево-Черкесии.

13440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!