CNBC: «Западные санкции помогают России процветать»

CNBC: «Западные санкции помогают России процветать»

Американский медиа-ресурс CNBC пишет о том, что западные санкции помогают России процветать. Возможно, международные санкции и способствовали периоду экономического кризиса в России, но на самом деле, если глубже рассмотреть ситуацию, то государство расцвело благодаря торговому эмбарго.

В то время как под международный запрет попали некоторые российские компании и банки, другие компании стали более привлекательными для внутреннего рынка, более конкурентоспособными и более эффективные с токи зрения инфраструктуры. Например, российские производители продуктов питания получили дополнительный стимул для развития в результате запрета на ввоз продуктов из Европы, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Безусловно, финансовые корпорации, нефтяные и газовые компании пострадали от действия санкций, снижения цен на нефть и инфляции, однако несмотря на это экономическая ситуация в стране уравнялась за счет появление новых партнеров и новых рынков сбыта. Ограничения, наложенные Западом, заставили российские компании работать более эффективно. Российские предприятия имеют значительный потенциал, а прошедший год помог российской экономике получить здоровое развитие.

Американский информационный журнал TIME пишет о том, что если сделка по Ирану состоится, то для США это будет выгодно. Международные переговорщики во главе с Америкой и Ираном должны решить ряд важных вопросов для достижения всеобъемлющего ядерного соглашения к 30 июня. Однако дебаты в Вашингтоне уже становятся поляризованными. Сторонники окончательного соглашения выступают за полное исключение каких-либо разработок со стороны ИРИ, противники говорят о том, что Иран представляет реальную угрозу для всего мира. В свою очередь ИРИ требует сохранения ряда центрифуг, а также невмешательства в свою внутреннюю политику.

Аналитики утверждают, что США имеют возможность пролонгировать переговоры или даже ввести дополнительные санкции. Но такой курс действий является неопределенным. Однако в случае усиления санкций Иран имеет возможность усилить свою ядерную деятельность. Но с практической точки зрения США не могут уйти из предварительного соглашения, если сам Иран не откажется или не уклонится от сделки.

Текущая ядерная сделка предоставляет стране еще как минимум десятилетие для того, чтобы прийти к соглашению, в течение которого можно изменять условия столько раз, сколько это необходимо. В случае подобного развития событий Америка сумеет воспользоваться этим временем для того, чтобы, поддерживая ядерные амбиции ИРИ, укрепить свое положение на Ближнем Востоке.

Британское издание The Week пишет сегодня о плюсах и минусах вхождения Турции в ЕС. Турция впервые начала переговоры по вступлению в Европейский Союз в 2005 году, но за десятилетия особого прогресса достигнуто не было. Очень немногие правительства европейских стран выступают в пользу разрешения вступления Турции в сообщество. Безопасность является одним из плюсов присоединения Республики к ЕС. Если Турция станет членом сообщества, то у Европы будет сильный союзник в борьбе против терроризма в регионе.

Кроме того, разрешение вступления Турции в союз обеспечит приток работников в Европе. Турецкое население является более молодым и образованным, чем стареющие нации ЕС, которым необходим приток новой рабочей силы. В дополнение к этому, турецкая экономика быстро растет, а также это страна, через которую проходят ключевые трубопроводы, доставляющие большие запасы нефти и газа из Азии.

Однако Турецкая Республика вряд ли захочет вступить в ЕС в качестве экономического придатка сообщества. Это понимают в Европе, осознавая, что могут потерять союзника в лице Турции как вследствие политической неопределенности в стране в данный момент, так и по той причине, что Россия становится одним из главных союзников государства, оттесняя Европу на задний план.

8000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!