Вестник Кавказа

Полку ЛДПР прибыло

За два месяца до думских выборов ВЦИОМ обнародовал данные о том, насколько вероятными кажутся россиянам протестные выступления. Выяснилось, что наиболее вероятными протесты кажутся сторонникам ЛДПР (37%) и «Справедливой России» (36%). Не верят в их реальность приверженцы «Единой России» (75%). Потенциальные участники протестов – это также сторонники ЛДПР (45%) и «Справедливой России» (43%). О том, что не готовы поддержать такие выступления, сообщили сторонники «Единой России» (76%).

На днях переход из «протестной» «Справедливой России» в «протестную» же ЛДПР совершил депутат Мособлдумы Сергей Жигарёв, заодно заявивший о сложении своих депутатских полномочий. «В Московской областной думе до меня ни один депутат не складывал досрочно полномочия по политическими причинам… В партию «Справедливая Россия» я попал, находясь в партии «Родина». «Справедливая Россия» образовалась на базе партии «Родина», которая соединилась с Партией пенсионеров и Партией жизни. После выборов 2007 года, мы увидели, как подменяются принципы, по которым формировалась эта политическая партия… «Справедливая Россия» уже не вправе носить такое название» - заявил Жигарёв.

Он также дал характеристику ситуаций, политической ситуации, складывающейся в Московской области в преддверии выборов в Госдуму: «На сегодняшний момент явно видно, что работают всего три политические партии, это Либерально-демократическая партия России, которая очень ответственно подходит к выборам, учитывая прошлый негативный на выборах 2007 года, это партия КПРФ и партия «Единая Россия». Что же касается партии «Справедливая Россия», то вместе со мной эту партию в течение этого года покинуло более двух тысяч человек, на сегодняшний момент они даже не смогли толком провести конференцию по выдвижению предвыборных списков… Не знаю, насколько пойдет навстречу Московская областная избирательная комиссия и заверит эти списки, но я с уверенностью могу сказать, что пятипроцентный барьер они не преодолеют».

Свою политическую карьеру Жигарёв решил связать с ЛДПР. Отвечая на вопрос о восстановлении партии «Родина», он заявил: «Что касается вопросов, которые поднимала партия «Родина», то, я считаю важным русский патриотический вопрос. Все испытывали большие ожидания от появления Дмитрия Рогозна в этой избирательной кампании. Тот ажиотаж, который сложился на Конгрессе русских общин, это подтверждает. Я считаю, что данный вопрос обходить стороной просто невозможно».

Свою позицию по этому вопросу Жигарёв сформулировал так: «В стране, где русские являются странообразующей нацией, удивительно, что права русских находятся в ущемленном состоянии. ЛДПР сегодня, после преждевременной кончины партии «Родина», единственная из партий подняла этот вопрос. Русским является тот, кто говорит, думает и поступает сердцем как русский человек. Я сам вырос в многонациональной семье, но считаю, что межнациональные правила культуры и поведения должны существовать. Я себе не представляю, чтобы представители русской нации в Нальчике или Грозном могли бы так себя вести, как представители северокавказских республик позволяют себе в Москве. Чтобы какой-нибудь наш молодчик на джипе заехал на мусульманское кладбище? Не представляю себе! А они себе это позволяют. Поэтому для меня вопрос состоит, в первую очередь, в понимании культуры и уважении друг к другу. ЛДПР сегодня ставит это главным вопросом и идет с девизом «ЛДПР за русских». Хотя в моей семье есть и евреи, и татары, и белорусы, я полностью присоединяюсь к этому лозунгу. Он не в последнюю очередь привел меня в эту партию».
16840 просмотров
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео

Все видео


реклама



Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.