Немецкий телеканал несмешно поерничал над Владимиром Путиным

Немецкий телеканал несмешно поерничал над Владимиром Путиным

Негативное и, даже, откровенно враждебное отношение немецких СМИ к российскому правительству во главе с президентом Владимиром Путиным уже давно не является новостью. После обострения украинского кризиса, за которым последовало продолжающееся противостояние Запада с Россией, оно лишь приняло более откровенные формы. Однако, и до того, особой любви к российскому лидеру журналисты "мэйнстрима" в Германии, да и в других странах Запада, явно не испытывали, то и дело, называя его "царем" и "диктатором". Достаточно также вспомнить предвзятое освещение на Западе организации Зимней Олимпиады в Сочи, чтобы перестать испытывать всяческие иллюзии по поводу высоких стандартов и объективности западной журналистики.

Но пятиминутная передача про Владимира Путина, показанная 26 ноября общественным телеканалом SWR, пожалуй, переступила все границы журналистской этики. Итак, сатирическая телепередача Lisas Welt ("Мир Лизы"), в которой социально-политические темы показаны глазами ребенка, свой очередной сюжет решила посвятить российскому президенту Владимиру Путину. К слову, немецкие телезрители выразили на официальной странице телеканала шквал негодования в связи с данной передачей, сравнив ее с низкопробной и примитивной пропагандой времен Третьего рейха.

Российские же читатели пусть оценят сами этот "шедевр" журналистики. Предлагаем перевод сопроводительного текста данной передачи, оригинал которой можно просмотреть здесь: http://www.swr.de/report/lisas-welt-der-putin-erklaerer/-/id=233454/nid=233454/did=14366710/10xd54p/index.html

"В нашем классе никто не понимает Путина, кроме пары "понимающих" (здесь идет отсылка к термину "Putin-Versteher", которым презрительно штампуют любого человека, выступающего за диалог с Москвой – ред.) Поэтому вчера мы поехали в зоопарк, где встретились с настоящим "путиноведом". Он разъяснил нам про Путина все! Итак, Путин – это король тайги, и ему нужно очень много места. Потому что Путин очень быстрый. Уже через две недели он может оказаться в Киеве!
Путин, являясь альфа-животным, не имеет природных врагов: он всех их сожрал. Но его жизненное пространство все равно под угрозой, поскольку браконьеры все ближе подбираются к его округе. Это делать нельзя, потому что, если Путин почувствует себя в опасности, то станет непредсказуемым.
Тогда он появляется в регионах, не являющихся его привычным ареалом обитания. И все начинают его бояться. Только потому, что его ангажированные друзья заботятся о том, чтобы он себя чувствовал как дома. И, чтобы ему не мешал гул самолетов (в этот момент в мультфильме показывается, как сбивается самолет MH-17 – ред.)
При этом, Путину всего лишь нужно место, чтобы перезимовать! И, кто знает, может, если еще больше людей будут вступаться за Путина, то вскоре он распространится повсюду в Европе! (фраза сопровождается кадрами разрастающейся России, захватывающей Европу – ред.) Профессор Грцимек пообещал нам в следующий раз объяснить, почему некоторые альфа-животные также спариваются друг с другом! (одновременно демонстрируется карикатурное изображение Герхарда Шредера).

Чтобы не быть голословными в том, что касается реакции рядовых граждан ФРГ, предлагаем вниманию читателей пять наиболее популярных комментариев немецких телезрителей на официальной странице телепередачи в соцсети Facebook:
https://www.facebook.com/reportmainz/posts/10152468305392864

Wiesbaden (200 "лайков"): Очередная низкосортная пропаганда и клевета на президента суверенной страны. Сделайте же, наконец, что-нибудь в этом роде про Йоахима Гаука и разжигателя войн Обаму!

Joachim Mogge (139 "лайков"): Вассальные правительственные журналисты со своим пещерным уровнем потеряли всякую связь с реальностью. Испепелите вашу передачу.

Roland Ganzkow (121 "лайков"): Невероятно, что произошло с серьезным освещением событий, которое здесь когда-то было! Разжигание ненависти к Путину становится постепенно невыносимым.

Martina Fricke (113 "лайков"): Я была шокирована "Миром Лизы", мой муж также. Какое-то время мы вообще не понимали, за кого нас держат с такой примитивной трактовкой. Я лишь надеюсь, что российские государственные СМИ не падут так низко, и не начнут в ответ использовать такую омерзительную и разжигающую ненависть между народами форму подачи материала про немецких политиков, как это делает Report Mainz c Путиным. Когда, наконец, вновь начнется серьезное освещение событий? Подумайте: если постоянно загонять человека в угол, в конце, он может, на самом деле, агрессивно отреагировать. ARD и ZDF причастны к такому сценарию.

Michael Mietzke (89 "лайков"): Постыдитесь! Распространять такую мерзкую ложь… за счет наших налогов! Это же абсолютно далеко от реальности.

Кстати, для того, чтобы общественное телевидение Германии функционировало прозрачно и не зависело от политической конъюнктуры, каждое домохозяйство в ФРГ в обязательном порядке ежемесячно выплачивает "теленалог". За счет этих поступлений и финансируется, в том числе, и общественный телеканал SWR. Однако, очевидно, что в вопросе освещения российской тематики редакция ориентируется не столько на общественный заказ, сколько на политические директивы.

15260 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!