Саудовская Аравия снижает нефтяные цены

Саудовская Аравия снижает нефтяные цены

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократила ежемесячные цены для большинства рынков. Сейчас крупнейший в мире экспортер нефти увеличивает предложение для удовлетворения потребностей клиентов. Как отмечает Bloomberg в статье Saudi Arabia Cuts Oil Pricing as It Boosts Supply to Meet Demand, государственная компания Saudi Aramco снижает цены на сентябрьские поставки всех марок нефти для своего крупнейшего рынка - Азии.

Согласно прайс-листу, распространенному вчера, Aramco установила премию для сырой нефти Arab Light в Азии на $1,20 за баррель выше ближневосточного бенчмарка. Снижение стоимости нефти Arab Light на 70 центов стало вторым подряд ежемесячным сокращением цены, причем на 10 центов большим, чем предположили пять трейдеров, опрошенных Bloomberg.

Организация стран-экспортеров нефти увеличила производство в июле. Больше всех произвела Саудовская Аравия с почти рекордными уровнями добычи, в то время как Россия добывала объемы, которые не наблюдались с тех пор, как в прошлом году страна присоединилась к усилиям группы по скоординированному глобальному сокращению. ОПЕК и ее партнеры в июне договорились увеличить производство, а министры энергетики Саудовской Аравии и России заявили, что добавят около 1 миллиона баррелей в день на рынок.

Aramco также сократила сентябрьские цены для всех сортов в Северо-Западной Европе и Средиземноморье и подняла цены для Америки. Стоимость нефти марки Brent упала на 39 центов до $ 72 за баррель в 1:30 в  Лондоне.

Ближневосточные производители конкурируют с производителями из Латинской Америки, Северной Африки, России и все чаще с США за покупателей в Азии. Компании в регионе Персидского залива продают в основном по долгосрочным контрактам для нефтеперерабатывающих заводов. Большинство государственных нефтяных компаний Персидского залива оценивает свою нефть с премией или дисконтом к эталону. Для Азии эталонным является средний показатель оманских или дубайских сортов нефти. 

Устанавливая свои официальные отпускные цены или OSP выше или ниже из месяца в месяц, Aramco сигнализирует о том, насколько сильным или слабым она считает глобальный спрос. Резкое снижение стоимости можно рассматривать как желание страны поставлять больше нефти. Ежемесячно ценовая политика Саудовской Аравии публикуется первой среди государственных нефтяных компаний в регионе, и большинство производителей обычно следует примеру королевства.

7425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!