Вильфанд рассказал, почему грядущее потепление в Москве не считается "бабьим летом"

Вильфанд рассказал, почему грядущее потепление в Москве не считается "бабьим летом"

Конец октября - начало ноября в Москве и Подмосковье будут аномально теплыми и солнечными, однако не следует говорить о "бабьем лете", заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, пишет "Интерфакс".

"В конце октября - начале ноября "бабье лето" не возвращается, это противоестественно. Да, нас ожидает очень теплая погода, температура будет превышать обычные климатические значения для этого времени года на 6-7 градусов, это очень симпатично, но все-таки это не "бабье лето", - рассказал синоптик.

Классическое "бабье лето", отметил Вильфанд, сопровождается необыкновенно прозрачным воздухом, чего не ожидается в ближайшие дни. При этом в столичном регионе "будет тепло, и надо радоваться этому", уверен он.

Вильфанд сообщил, что тепло придет в регион в пятницу и задержится до середины следующей недели.

"Уже с завтрашнего дня осадков почти не будет, в субботу будет гораздо больше солнца, заметное прояснение, а в воскресенье и понедельник ожидается солнечная погода, при которой можно себя чувствовать очень комфортно", - пообещал он.

В пятницу в Москве около 10 градусов тепла, в субботу и воскресенье воздух прогреется до плюс 11-13, ночи в выходные также будут теплыми - плюс 4-6. Аналогичная погода ожидается в столичном регионе и в понедельник.

14475 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!