В Грозном открылся грандиозный дворец торжеств

Фото ТАСС
Фото ТАСС

В столице Чечни накануне открыли двенадцатиэтажный дворец торжеств имени народного артиста России Дагуна Омаева. Здание расположилось на левом берегу реки Сунжи и отличается уникальными архитектурным обликом.

В торжественной церемонии открытия культурного объекта принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров. На площади перед дворцом гостей встречали четыре всадника и тематическая выставка работ художников Чечни.

"Мы в торжественной обстановке открываем в центре Грозного одно из самых величественных сооружений Северного Кавказа - грандиозный дворец торжеств. Безусловно, он стал по-настоящему уникальным сооружением, в котором можно будет проводить мероприятия самого высокого международного уровня. Его вместимость составляет свыше тысячи человек", - сказал на торжественной церемонии Кадыров, передает ТАСС.

Новый дворец торжеств раскинулся на площади 39 тыс кв м. В нем - большой и малый залы для выступлений, студии звукозаписи и репетиционные залы, гримерки и конференц-зал, церемониальный зал, театральный салон и крытая автостоянка на 700 автомобилей. В здании будут размешаться министерство культуры региона и государственная филармония Чечни. Построен объект за счет внебюджетных инвестиций.

7085 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!