Тутберидзе: я не удовлетворена выступлением Косторной, Щербаковой и Трусовой

Тутберидзе: я не удовлетворена выступлением Косторной, Щербаковой и Трусовой

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе не удовлетворена выступлением своих учениц Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой, занявших весь пьедестал в Финале Гран-при, на чемпионатах России и Европы.

"Ни одна из них не сумела откатать все свои программы без моих замечаний", - сказала тренер в документальном фильме для японского телевидения, перевод которого опубликовали "ИноСМИ".

По ее словам, одна из причин заключается в том, что из-за напряженного тренировочного режима у фигуристок нет достаточно времени для подготовки программ.

Тутберидзе добавила, что пока не полностью понимает, как Косторная, Щербакова и Трусова будут развиваться как спортсменки. Тренер пояснила, что девушкам необходимо привыкать к понятиям "имя" и "спортивный авторитет", то есть - учиться побеждать регулярно, как это должен делать стабильный спортсмен.

Напомним, ближайшим турниром для Косторной, Щербаковой и Трусовой станет чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале, который стартует 16 марта.

8865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!