Трамп: США могут ввести пошлины на импортную нефть

Трамп: США могут ввести пошлины на импортную нефть

США готовы ввести "очень существенные пошлины" на импортируемую нефть, заявил американский президент Дональд Трамп, уточнив, что это произойдет в том случае, если положение на мировом энергетическом рынке не нормализуется.

"Если они не поладят, то я бы это сделал", - отметил он, комментируя ситуацию на глобальном топливном рынке, а также шаги России и Саудовской Аравии, касающиеся нефтедобычи.

"Я применю пошлины, если придется. Не думаю, что мне придется", - цитирует Трампа ТАСС.

При этом он обратил внимание, что Россия и Саудовская Аравия "не получают от этого пользу".

По словам президента, вводить импортные пошлины Соединенным Штатам позволяет превращение в нетто-экспортера нефти. "Мы теперь независимы" от поставок энергоресурсов из-за рубежа, "у нас есть собственная нефть", указал он. "Это помогло бы спасти" американскую нефтедобывающую индустрию, попавшую в чрезвычайно сложное положение, считает Трамп.

Он заявил, что, с одной стороны, доволен низкими ценами на нефть и горючее. С другой стороны, сложившаяся ситуация нанесла мощнейший удар по американской нефтедобывающей отрасли, признал президент.

Даже при введении пошлин на импортную нефть цена "все равно была бы очень низкой", отметил Трамп.

Кроме того, он напомнил, что сейчас США покупают нефть для государственного стратегического резерва, пользуясь низкими ценами, дают частным компаниям возможность временно пользоваться этими хранилищами в Техасе и Луизиане.

По данным Reuters, на введении пошлин на импортную сырую нефть в преддверии прошедшей 3 апреля встречи с Трампом настаивали главы некоторых крупнейших американских энергетических компаний.

21640 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!