Суд в Анапе выпустил на свободу мужчину, который застрелил двоих из-за громкой музыки

Суд в Анапе выпустил на свободу мужчину, который застрелил двоих из-за громкой музыки

Краснодарский краевой суд вынес решение по делу Олега Хоменко, который застрелил двух соседей из-за музыки, и выпустил мужчину на свободу.

"Суд приговорил 54-летнего Хоменко к двум годам исправительных работ. В связи с тем, что Хоменко с февраля 2019 года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его считается отбытым. Он был освобожден в зале суда", - рассказал сотрудник пресс-службы суда, пишет "Интерфакс".

Инцидент случился вечером 3 февраля 2019 года в селе Супсех города-курорта Анапы, где проживает Хоменко. У его соседей долго играла громкая музыка, он сделал им замечание. Когда соседи - 60-летний мужчина и его 30-летний сын пришли разбираться, взяв с собой молоток, подсудимый застрелил их из охотничьего ружья. После этого Хомченко позвонил в полицию и вызвал "скорую".

В марте этого года суд присяжных квалифицировал действия Хоменко как самооборону. Он признан виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны.

"Приговор постановлен на основании вердикта присяжных. Вероятно, присяжным не хватило доказательств, представленных стороной обвинения, для того, чтобы признать Хоменко виновным в убийстве", - пояснили в суде.

3260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!