Ставропольские азербайджанцы раздадут продукты нуждающимся семьям Пятигорска

Ставропольские азербайджанцы раздадут продукты нуждающимся семьям Пятигорска

Ставропольская общественная организация "Азербайджанская национально-культурная автономия "Араз" решила провести благотворительную акцию в Пятигорске и раздать продуктовые наборы 55 семьям, - говорится в аккаунте в соцсети Facebook культурно-просветительского клуба "Бакинцы".

В первую очередь в это непростое время для жителей Ставропольского края время ставропольские азербайджанцы обеспечили продуктами питания людей, испытывающих материальные трудности, а также малоимущих, многодетные семьи, пенсионеров города, которые не имеют возможности порой просто выйти в магазин за продуктами. Список нуждающихся в помощи организации передали в администрации Пятигорска, - сообщает комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Каждая из 55 семей получит от азербайджанской общины набор самых необходимых продуктов: 5-6 кг картофеля, 2-3 кг лука, 3 кг сахара, несколько десятков яиц, муку, макаронные изделия, крупы, чай, подсолнечное масло.

Активисты организации уже закупили все необходимые продукты и работают над их расфасовкой.

"Если у нас есть такая возможность, мы хотим и готовы помогать людям. Идея родилась совершенно спонтанно, очень активно в этой работе участвует наша молодежь. У нас вообще молодежное направление очень широкое, оно включает больше 250 человек. Азербайджанцы подключились, кто как может - кто-то деньгами, кто-то продуктами. Сейчас время непростое, и мы хотим хоть как-то помочь землякам. До этого к нам уже обращались с просьбами, и мы стараемся всегда откликаться. Также недавно помогали нашим соотечественникам, жителям других регионов, которые не могли выехать из Дагестана в связи с закрытием границ из-за коронавируса, купили и направили им несколько десятков теплых одеял", - рассказал председатель АНКА "Араз" в Пятигорске Тахмасиб Зейналов.

15660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!