Smart внедрят в Кавказском заповеднике

Smart внедрят в Кавказском заповеднике

В Кавказском заповеднике для безопасности инспекторов будет установлена международная системная программа Smart, сообщил директор представительства Всемирного фонда дикой природы WWF в экорегионе Российский Кавказ Валерий Шмунк.

"Сегодня система Smart внедрена на особо-охраняемых территориях в 50 странах мира. В России она пока действует на Дальнем Востоке, в Уссурийском заповеднике. Благодаря ей ученые получают новые данные о редких животных - амурских тиграх. Эту систему внедрят и в Кавказском заповеднике", - сообщил Шмунк.

Он отметил, что система представляет собой мобильное приложение, которое ставится на смартфоны инспекторов заповедника. Все данные собираются на едином сервере, для этого даже не требуется мобильная связь. Инспекторам не нужно больше носить с собой навигаторы или видео-регистраторы.

"Особое значение система играет в плане безопасности. Сегодня за территорию Кавказского заповедника отвечают 90 инспекторов, которые проводят постоянные обходы. За последний год ими было зафиксировано 400 правонарушений различного характера. На памятнике погибшим инструкторам уже значится 16 фамилий", - приводит "Интерфакс-Юг" слова Шмунка.

8590 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!