Семейные поездки в купейных вагонах по России могут стать дешевле

Семейные поездки в купейных вагонах по России могут стать дешевле

Минтранс РФ панирует субсидировать льготные тарифы на семейные поездки в купе поездов дальнего следования для развития внутреннего туризма - документ об этом опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Минтрансом России подготовлен проект постановления правительства РФ "Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта", - говорится в пояснительной записке, передает РИА Новости.

Проект разработан в рамках общенационального плана восстановления российской экономики. Предполагается, что на субсидирование перевозок по маршрутам из перечня, предоставленного Федеральным агентством по туризму, и в обратном направлении будет выделено до 835 млн рублей, а количество перевезенных пассажиров может составить порядка 350 тыс человек, - говорится в пояснительной записке.

Установление льготного тарифа будет иметь стимулирующий характер при приобретении билетов на проезд в туристических целях, что будет определяться методом анкетирования, - поясняет ведомство.

5270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!