Решение по курортному сезону на черноморском побережье России будет представлено до 1 июня

Решение по курортному сезону на черноморском побережье России будет представлено до 1 июня

В пятницу на ежедневном совещании по предупреждению распространения заражения в Крыму глава республики Сергей Аксенов сообщил, что решение о работе санаториев, отелей и курортной инфраструктуры в Крыму и Краснодарском крае в период пандемии новой коронавирусной инфекции будет принято на федеральном уровне после 21 мая.

По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина работа курортных объектов, размещение в санаториях, а также деятельность организаций общественного питания с целью нераспространения COVID-19 была приостановлена до 1 июня.

11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что летний туристический сезон в стране может состояться, если россияне будут соблюдать необходимые из-за пандемии ограничения. По его словам, как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения. Также ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что санатории в регионе возобновят работу уже с 1 июня, однако пока речь идет только об учреждениях с медицинской лицензией. 

"С коллегами из Краснодарского края поддерживаем отношения, у них тоже нет окончательного решения, это решение предварительное. Мы договорились с Вениамином Ивановичем Кондратьевым, что до 21 мая мы еще раз скоординируем план действий, они тоже вносят уточнения и будут корректировать свои планы работ. Информация (от федеральных властей, в частности Ростуризма) поступит после 21 мая. Окончательного решения по работе субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся сферой курортов, пока у нас нет, я говорю открытым текстом", - приводит ТАСС слова Сергея Аксенова.

Также глава Республики Крым  подчеркнул, что все ограничения для курортной сферы продолжают действовать, так как "перспективы пока не изменились глобально". "В рамках сегодняшних условий и в соответствии с теми обязательствами (санитарными требованиями), которые должны выполнить предприниматели в курортный сезон, выполнить сегодня их невозможно, чтобы открыться к курортному сезону", - отметил он.

Аксенов утонил, что совместная позиция Крыма, Кубани и Ростуризма по поводу проведения курортного сезона будет представлена до 1 июня.

Два года подряд Крым бил рекорды по туристическому потоку: в 2018 году республику посетили 6,8 млн человек, в 2019 году здесь побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году полуостров по различным оценкам уже потерял от 1 до 2 млн туристов, поскольку из-за пандемии коронавируса до 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Ранее Сергей Аксенов заявил, что курортный сезон вовсе не состоится, если не улучшится эпидемическая обстановка, либо отели будут принимать только жителей региона.

7245 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!