Построенная за месяц больница для больных коронавирусом приняла первых пациентов в Москве

Построенная за месяц больница для больных коронавирусом приняла первых пациентов в Москве

Новая инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновское начала работать, в нее поступили первые 20 пациентов с коронавирусной инфекцией.

"За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала", - рассказала Сергей Переходов, главврач городской клинической больницы №68 имени Владимира Демихова, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сейчас к работе приступили более 500 сотрудников, набор специалистов продолжается.

"Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность", - добавил медик.

В больнице есть собственная лаборатория, а подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция.

"Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно", - говорится в сообщении.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!