Вестник Кавказа

МИД: Россия фиксирует попытки исказить ситуацию вокруг трехстороннего заявления по Карабаху

МИД: Россия фиксирует попытки исказить ситуацию вокруг трехстороннего заявления по Карабаху

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия отмечает "информационное замалчивание" ситуации вокруг реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении по урегулированию в Нагорном Карабахе.

"Фиксируем информационное замалчивание, где-то даже попытки информационного искажения того, что происходит вокруг реализации трехстороннего заявления", - сообщила она на брифинге.

Кроме того, вызывает удивление сдержанная реакция западных стран на принятие этого документа. "Мы видим как минимум сдержанную реакцию на данное заявление, которое привело к конкретной реализации указанных в нем положений", - отметила дипломат, напомнив, что "всего месяц или полтора назад все так хотели и ждали прекращения огня".

"Это прекращение огня состоялось, оно зафиксировано и поддерживается", - констатировала Захарова. Однако "мы не видим той самой настоящей полноформатной реакции, на которую способен Запад, а мы знаем, что, когда они реагируют широким фронтом, об этом становится известно и слышно везде", подчеркнула она.

"Во многих заявлениях официальных лиц внешнеполитических ведомств западных стран вообще не упоминается роль России, как будто речь идет о двустороннем заявлении", - обратила внимание официальный представитель дипведомства.

"Как будто позитивная и конструктивная роль нашей страны вообще ни в каком виде не должна быть представлена в международных делах", - указала Захарова.

10060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ