Из-за роста аэропортовых тарифов "Победа" прекратит летать в Ростов и Самару

Из-за роста аэропортовых тарифов "Победа" прекратит летать в Ростов и Самару

В апреле текущего года лоукостер "Победа" прекратит полеты из Ростова-на-Дону и Самары из-за резкого роста аэропортовых тарифов, - сообщил источник в группе "Аэрофлот".

"По зимнему расписанию, которое действует до 31 марта, "Победа" летает из Ростова и Самары в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания хотела сохранить эти направления и добавить рейсы между Самарой и Сочи", - рассказал источник, уточнив, что повышенные тарифы появились в летнем расписании 2020 года, - передает "Интерфакс".

Напомним, аэропорты Самары ("Курумоч") и Ростова ("Платов") входят в холдинг "Аэропорты регионов", который принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга. Тарифы на обслуживание авиакомпаний в "Платове" ФАС утвердила в 2017 году, в "Курумоче" - в 2018 году и в обоих случаях их утвердили на несколько лет вперед с ежегодной индексацией.

Однако, как заявил представитель "Аэропортов регионов", "дело не в росте тарифов".

"Авиакомпания "Победа" пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год "Победа" не выполняла данные условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток "Победы" и вовсе стал сокращаться. В результате действие скидок прекратилось", - сказал он, добавив: выпадающие рейсы "Победы" в очень короткие сроки заместят другие перевозчики.

2740 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!