Глава оргкомитета Олимпиады в Токио извинился за слова о женщинах

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио извинился за слова о женщинах

Президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори извинился за свои слова о том, что женщины слишком много говорят во время заседаний.

"Выражение, которое я использовал, противоречит духу Олимпийских и Параолимпийских игр. Это было неуместно. Я бы хотел отказаться от своих слов и извиниться перед каждым, кого оскорбил", - подчеркнул он.

При этом Мори акцентировал внимание на том, что не намерен уходить в отставку и продолжит подготовку к Олимпиаде. "Я не собираюсь уходить. Я много работал и много отдал за последние семь лет и не чувствую необходимости уходить в отставку", - цитирует его РБК.

Напомним, на состоявшемся накануне онлайн-заседании Олимпийского комитета Японии (JOC) Есиро Мор пожаловался на стремление организации к гендерному разнообразию в руководящих структурах. По его словам, из-за женщин совещания станут слишком долгими. Он также поделился опытом своей работы на посту президента Японского союза игроков в регби. "У женщин есть сильная склонность к соперничеству. Если одна участница поднимает руку, чтобы высказаться, все остальные начинают тоже хотеть что-то сказать. В результате все что-то говорят", - сказал президент оргкомитета.

Комментарии Мори вызвали негативную реакцию в Японии. Пользователи Twitter призвали его покинуть должность. Хештег на японском языке, означающий "пожалуйста, уйдите на пенсию, Есиро Мори", был использован в соцсети более 65 тыс раз.

5980 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!