Вестник Кавказа

Баку готов принять помощь международного сообщества в восстановлении Карабаха

Баку готов принять помощь международного сообщества в восстановлении Карабаха

Власти Азербайджана готовы рассматривать предложения международного сообщества, в том числе России, по оказанию помощи в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана. Об этом рассказал и.о. министра культуры Анар Керимов.

Он подчеркнул, что речь идет о восстановлении не только культурных и исторических памятников, учреждений, а о восстановлении всей инфраструктуры в целом. "Это требует очень больших ресурсов, времени и возможностей. К сожалению, это все Азербайджан сам не сможет потянуть", - цитирует политика ТАСС.

Керимов обратил внимание, что Азербайджан собирается сделать все возможное, чтобы полностью восстановить культурно-религиозные памятники. "Я думаю, что и международное сообщество в этом вопросе тоже будет Азербайджану помогать", - отметил он.

По словам и.о. министра, желание участвовать в процессе так или иначе изъявили уже и Турция, и международные организации, включая и ЮНЕСКО, и ОИС, и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (аналог ЮНЕСКО в исламском мире), и французские общественные организации.

"Из Российской Федерации на уровне ваших должностных лиц тоже были, если не ошибаюсь, высказывания по поводу восстановления культурных памятников. То есть мы готовы сотрудничать со всеми. У нас двери открыты", - заверил Анар Керимов.

9730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ