Аграрии Краснодарского края приступили к уборке пшеницы кубанской селекции

Аграрии Краснодарского края приступили к уборке пшеницы кубанской селекции

В администрации Краснодарского края сообщили, что аграрии региона приступили к уборке урожая пшеницы на площади более 1,5 млн га, выращенного из семян и сортов кубанской селекции. На Кубани пшеница является основным экспортным видом продукции,

"В этом году аграриям предстоит убрать пшеницу с площади 1 млн 527 тыс. га, что на уровне прошлого года. Наибольшие площади этой культуры сосредоточены в Ейском, Каневском, Кущевском, Новопокровском, Тихорецком и Павловском районах. Урожай выращен полностью из семян и сортов кубанской селекции, разработанных учеными "Национального центра зерна", - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, передает ТАСС.

В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" на Кубани в 2020 году на международные рынки планируется поставить товаров категории "Злаки" на общую сумму $1,7 млрд.

Краснодарский край является основным аграрным регионом страны. Эксперты неоднократно называли регион гарантом продуктовой безопасности России.

5590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!