Агент Ари Закарян: я преклоняюсь перед Алиной Загитовой

Агент Ари Закарян: я преклоняюсь перед Алиной Загитовой

Режиссер-постановщик ледовых шоу и известный в мире фигурного катания агент Ари Закарян прокомментировал приостановку карьеры олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

По его словам, спортсменка является выдающейся фигуристкой, завоевавшей все возможные титулы. "Она для своего возраста была превосходна эти два года. Я преклоняюсь перед ее успехом и ее команды", - заявил Закарян в интервью "Спорт-Экспресс".

Говоря о том, ощущается ли отсутствие Загитовой на соревнованиях, агент признал, что участие в турнирах ее и Евгении Медведевой "всегда на пользу спорту и зрителям", но напомнил, что уже появились и другие фигуристки, популярность которых растет. "Расширить квоту для России? Сложный вопрос. На последнем финале Гран-при 75% участников у юниоров были россияне. И подобные изменения могут открыть ящик Пандоры", - предупредил Закарян.

Он также не согласился с высказываниями о спортсменах-однодневках. "Победа на Олимпиаде, чемпионате мира - навечно. Хотя бы для самого победителя. Пусть правила дали ему или ей эту возможность, но многим это в радость. Как можно сказать после этого: "Сиди, жди совершеннолетия"?" - задался вопросом он.

31065 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!