Вестник Кавказа

Заезжего вербовщика ИГИЛ обезвредили в Назрани

В Назрани открыто уголовное дело в отношении 29-летнего жителя одной из соседних республик, подозреваемого в склонении лица к вступлению в террористическую организацию с целью совершения преступлений террористической направленности (ч.1.1 ст.205.1 УК РФ). Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Как установило следствие, с августа по сентябрь 2015 года, а затем с ноября прошлого года по апрель текущего года подозреваемый, зная о преступной деятельности запрещенной в России международной террористической группировки ИГИЛ и ее участников, достоверно зная о незаконности ее создания и ее преступных целях, все же придерживался ее цели и идеологии.

Будучи в Назрани, он уговаривал, убеждал и просил 26-летнюю местную жительницу уехать в Сирию и и вступить в ИГИЛ для участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам РФ.

"До момента пресечения преступной деятельности правоохранительными органами подозреваемый не сообщал об этом органам власти и меры по предотвращению либо пресечению преступления, совершению которого он содействовал, не принимал", - сказано в сообщении.

Суд выбрал для мужчины меру пресечения в форме заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

8920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ