Вестник Кавказа

Володин осудил развязанные США торговые войны

Володин осудил развязанные США торговые войны

Торговые войны, развязанные США в отношении ряда стран, могут быть не выгодны ими самим, такая экономическая экспансия приносит лишь напряженность в международных отношениях. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Соном, который находится с визитом в Москве.

Глава нижней палаты российского парламента выразил надежду на то, что "время, когда вводят в отношении стран санкции", когда идут торговые войны, "уйдет в прошлое". "Осуждаем это", - указал он.

Володин пояснил, что речь идет о торговых войнах, которые США развязали в отношении России, КНР, Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы, Турции и Ирана. Однако "самое главное - эти санкции бьют и по другим странам, по странам Евросоюза", подчеркнул он.

"Возможно, они выгодны США", - не исключил председатель Госдумы. Но и "это вопрос спорный", так как "лучше жить в мире, в дружбе и строить торгово-экономические отношения", нежели "заниматься такой экспансией", которая, "кроме напряжения", ничего "в мир не привносит", указал Володин.

9240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ