Вестник Кавказа

Внеплановые проверки бизнеса в России возросли до 75%

В России до 75% возросла доля внеплановых проверок бизнеса, сообщили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами в 2016 году было проведено 1,706 млн проверок, из них 1,276 млн - внеплановые. Таким образом, они составили 74,7% от общего числа проверок бизнеса. Тем самым доля внеплановых проверок за год выросла.

На сегодняшний день только 3% внеплановых проверок должны согласовываться с прокуратурой. В Генпрокуратуре отметили, что "в 2016 году поступило 44,6 тыс заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых выездных проверок". Из них согласовано 25,9 тыс (58%). В первом полугодии 2017 года таких заявок было 16,8 тыс, согласовано 9,6 тыс внеплановых проверок (57%), передает ТАСС.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что по поручению президента Владимира Путина подготовлен законопроект, предполагающий расширение перечня сфер применения процедуры согласования с прокурором внеплановых проверок. В частности, в него предполагается включить страховой, пробирный, а также банковский надзоры.

9115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ